Мари лён трэ, Жан теля пасэ...

Александр Желнов
Источник вдыхновения:
http://www.stihi.ru/2013/08/12/8956


Французский слог я поняла не сразу
Сперва подумав, что сошла с ума-
Как будто я читаю о Кавказе
Известное творение Дюма!

Mon cher ami, какая перемена!
Тужур, бонжур, амур пердю, а ля...
Приятно разговаривать с джентльменом
А то, бывало раньше - бля, да бля!

Делюсь я с Вами новостью счастливой-
Меня перевели в УФМС!
Как говорят, открылись перспективы
И к жизни появился интерес!

Я встретила прекрасного мужчину
Когда он загранпаспорт оформлял
Такой весь обходительный и чинный
Я Вам скажу - он просто идеал!

Полковник в прошлом, но душа поэта!
Я на него гляжу и не дышу.
Он пишет мне цветистые сонеты-
А я на них пародии пишу

Нам нравится обоим, между прочим,
Такой вот стихотворный симбиоз
...Он в смысле секса вобщем-то не очень-
Тахикардия, печень и склероз

Я Вас, Mon cher, конечно не ревную,
Все пронеслось, как с белых яблонь дым...
И раз уж Вы нашли себе такую-
Я пожелаю счастья "молодым"!

Вы хорошо подходите друг другу-
Вы ей под стать, но не об этом речь
И Вас и Вашу милую "супругу"
От всей души хочу предостеречь:

За эту страсть, что так для Вас приятна,
У мусульман, прошу иметь ввиду,
По тыща тридцать первому аяту
Грозит бамбарбия и киргуду!

Но Вы моряк, Вам робость не знакома-
Прорветесь, все условности презрев!
А я уж так и быть стаканчик рома
Налью за Вас на праздник ВМФ!