От Багдада до Севера

Наследница Зимы
 Я тебя провожу, от порога до пристани.
 Облетевших цветов, по коротким забытым тропам.
 Где увижу рубин, солнца позднего вечера, издали
 Здесь немые ветра, осторожно идут по следам

 Здесь все мысли полны, только чистыми южными грозами,
 Что играли вчера, нам усталый растерянный марш.
 Я тебя провожу, до забора с увядшими розами.
 До пустыни морей, где ночует мой собственный страж.

 Отпускать в облака, и потом уже больше не каяться.
 А кто знает вдруг там, он коснется чарующих звезд.
 Только я не звезда, да какая теперь уже разница.
 Завтра в этой душе вместо чувства появится лед .

 Я тебя провожу, вечной памятью, взглядами, мыслями.
 Что не знает придел, километров, не солнца не вьюг.
 Я как летопись, как бесконечность укрытая числами.
 Что-бы ты никогда не покинул наш замкнутый круг.

 Я тебя провожу, от столицы до города,
 Многим меньше чем тот, где мы вместе сжигали костры.
 Но зато никогда, здесь не встретишь ты прошлого холода.
 Здесь другая трава, здесь все верою храмы чисты.

 Здесь в других облаках, раскричались свободные птицы.
 Здесь луна тяжелей, и все ярче светила в окно.
 Здесь владеет она, и свои расширяет границы.
 Каждый раз водопад, да и озеро с ней заодно.

 Я тебя провожу. Я тебя провожу, куда хочется,
 Каждый шаг повторю, тенью тонкою плоскостью стен.
 Обернешься, замрешь, может кто-то в толпе расхочется.
 Ведь я только в твоем, мире сердца, пространства и вен.

 Я тебя провожу, от дороги до лестницы.
 И до моря, где ждут, тебя сонные в путь корабли.
 Я тебя провожу, даже если не верится,
 Даже если ты там, где не можешь коснутся земли.

 Я тебя провожу, от Багдада до Севера
 От ущелья пещер, до равнины где жил небосвод.
 Я шепчу тебе вслед, я сама в это вовсе не верила,
 Провожая тебя, в твой один бесконечный поход.