Разговор с Богом

Татьяна Гринберг
Я задумалась однажды,
Что в один из дней
Предстает пред Богом каждый,
Каждый из людей.

Так и я прийду к порогу,
Встану у крыльца:
"Кто из вас последний к Богу?
Не видать конца?"

"Вы,гражданка,не стесняйтесь,
Всем пришел уж срок.
Вот,за мной,распологайтесь,
Вызовет сам Бог."

Ожидаю,сердце бьется-
Что же скажет ОН?
Голос Бога раздается,
Бью ему поклон.

"Ааа...раба моя Татьяна?"-
Достает журнал.
"Что у нас стоит по плану
Жизненных начал?

Детство,молодость и зрелость-
Вообщем как у всех.
Указать тебе б хотелось
На твой главный грех.

Христианство?Иудейство?
Бог для всех един.
Только для прелюбодейства
Не найду причин.

"Понимаю,натворила.
Господи,прости!
Понимаешь,я любила,
Не могла уйти!"

"Ты же раньше говорила-
Любишь одного,
И другого полюбила?
Только и всего?"

"Да,Всевышний,говорила,
Но пойми,молю.
Раньше тоже я любила
И сейчас люблю!"

Долго думал мудрый Боже
Как со мною быть.
Рай не для меня похоже
И в аду не слыть.

И промолвил Бог могучий:
"Ты еще живи!
Может будет мир получше
От твоей любви."