Тишина

Дмитрий Лукин 2
Не звенят бубенцы над просёлком,       
Не скрепит колесАми рыдван,               
По берёзам, по липам, по ёлкам               
Расползается в клочья туман.               

Не поют соловьи, нет кукушки,
Тишины разливанный простор.               
С краю леса у взгорбой опушки               
В перекатных струЯх перебор
               
Ловит ухо ручья потайного...
Вдруг из сумрака выпав лесного
Он скользнул по откосу к речушке
На прибрежные мхи и ракушки,

Не предвидя, Светилом ослЕплен,
Что, припав к пробегающим тОкам,
Будет смят, поглощён и растреплен, 
Унесён вожделенным потоком,   

Чистоту утеряет в широком,   
Замутнённом впаденьем иных,
Человеком изгаженных стоках, 
Водном месиве братьев лесных.

Я стою у реки над обрывом,
Упиваясь роскошеством дня...
Не родня мне ручей торопливый,
Только чем-то похож на меня...