Посвящается гламуру и прочей фигне

Юлия Амаги
К чему это пафос и вся мишура?
Элитные клубы и куча бабла.
Айфоны, планшеты и прочий весь хлам.
Тусовки крутые, сушняк по утрам.
Противно все это, никак не пойму,
Как можно изгадить всю сущность свою
Подобным отстоем и шлаком одним.
Который считаете, типа крутым.
Гламурные мачо, гламурные стервы
Спускают ночами халявные деньги.
Я думаю мозг ваш не сможет понять,
Что значит последний кусок доедать.
И жить целый месяц на тыщу рублей.
Вам лишь бы послаще, да все повкусней.
Покруче, побольше, повыше, модней.
Короче мышление- как у детей.
Извилин в головушке нет ни фига,
Один выпендреж и сплошная игра.
Зато на солярий хватило мозгов.
На ногти, ресницы и кучу понтов.
Обертка конечно весьма не плоха,
Но вот к сожалению внутри пустота
Версаче, Армани и Дольче Габбана-
Мелькают одежки с обложек журнала.
А ты повторяя бежишь в бутики,
Как-будто, те тряпки прибавят мозги.
Гламурная жизнь -это очень прикольно-
Особенно, кушая хлебушек вольный.
Неважно откуда ты - город,село.
В тусовку попасть шансы есть все равно.
Для этого нужно совсем ничего-
побольше деньжат и поменьше мозгов.
О скромности, такте вообще позабудь.
Туда только дерзких вообще-то берут.
И весь твой талант, интеллект там не нужен.
Умеешь клубиться-ты будешь там нужен.
Ах да, извините меня господа,
От зависти я написала слова!
Должны мы, конечно, на вас все ровняться,
Уметь губки дуть и в машинках кататься.
Но вот уж простите, хотим развиваться.
А этот гламур лишь пример деградации,
Что может случится когда постоянно
Зациклены вы на деньгах регулярно.
Хотите вы круче всех быть неустанно?
Похвалы в свой след получать постоянно?
Я знаю есть способ достичь это все-
Мозги напрягайте и будет добро.
Не будь попрекаем большим кошельком,
Возьми и добейся похвалы умом!