Любит, не любит

Андрей Акимов 2
Я гадаю на ромашке не найдя слова
Лишь хочу узнать скорее, любишь ли меня.
Белый лист к ногам слетает, замирает дух
Как скажи мне вольный ветер, выбрать среди двух.

У одной глаза большие словно васильки
И косички озорные, поля стебельки.
Закружит по жизни этой, красотой пленя
Одурманит, околдует, просто так - шутя.

Любит, не любит - ромашка скажи
Кто тебе краше, скорей покажи.
Только твой выбор откроет глаза
Шепоту губ снова вторит гроза.

У другой, душа большая, нежные уста
Полыхают ярко чувства, языки костра
Успокоит, обогреет, нежностью своей
Да она, пожалуй будет, чуточку мудрей.

И стою я на распутье каждый новый день
Разыгралась лишь от мыслей у меня мигрень
От букета из ромашек, только стебельки
И конечно сжалось сердце, сильно от тоски.