я хочу написать тебе стих

Мария Аладьева
Я хочу написать тебе стих,
Он, наверное, будет красивый.
Я хочу написать тебе стих,
Про луну, что колышется в иве,

Я хочу написать про поля,
Что так долго меня утешали
И про то как зардеет заря,
Освещая великие дали,

Я мечтаю поведать о том,
Как мне весело было резвиться,
Когда полон гостей мой был дом
И про то... как мне ночью не спится...

Рассказать я хочу о зиме,
Прикрывающей голые ветви
И еще рассказать обо мне
И о том как мечтаю про лето:

О зеленом безудержном дне
И про синие горизонты,
И о пении птиц в октябре
И про дождь, заливающий зОнты.

Ну а хочешь?... Могу и про жизнь,
Про проблемы там и заботы
Про исписанный, черканный лист
В чем то правильный, где-то стертый.

Я хочу написать тебе стих
Но увы не знаю, о чем мне.
Я хочу написать тебе стих
Чтобы ты улыбнулся спросони.

Я хочу написать тебе стих,
Он, наверное, будет сердиться,
Не волнуйся, мой ветер утих
И я просто хочу поделиться:

Рассказать как в тернистую даль
Я смотрела с испугом, не зная,
Что могу я теперь ожидать?
Обессиленная и не родная.

Он нашел меня ровно такой,
Залечил мои старые раны
И опять меня сделал родной
Я за это ему благодарна.

Все что было, исчезло, прости..
И лицо твое  я вспомню вряд ли...
И на пальце погас твой сапфир...
Он его заменил бриллиантом.