ЛЕТО

Виталий Гайт
Бежит ручей по тихой глади,
Трава в покосах пахнет сном.
И мы привычки этой ради,
Бежим по полю босиком.

Роса нагое треплет тело,
Ромашки шепчут на ветру:
Ты посмотри, какое небо,
И аромат цветов в саду!

Щебечут птицы звонкой трелью,
И бабочки сплетают хоровод.
А вековые сосны, ели
Помчали кроны в небосвод.

Лазурью небо расплескалось,
Лучи устроят солнцепек.
Вот лето красное сказалось,
Душа ликует и поет!