Мираж

Инна Васильевна Коноплёва
Быть может, кто-то не поверит мне,
Но только я однажды увидала
Торжественно плывущий в тишине
Хрустальный город посреди Байкала.

Он так прекрасен был, он  так сверкал
Неторопливо проплывая рядом.
Всё замерло, затихло… Стар и мал,
Все любовались этим дивным градом.

Синь неба и монументальность скал,
Прозрачность озера, град-призрак поражали…
О чем предупреждал седой Байкал
Своими колдовскими миражами?