Басня. Дворовый беспредел

Елена Чистякова Шматко
ДВОРОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ


«Не пожелаю этого врагу!-
Поведал Шарик-пёс своим коллегам.
Надеюсь, что куда-то вскоре съеду,
Я, право, жить здесь больше не смогу.

Наполнен двор наш пьяными гусями,
Гогочут неприлично, бутылки бьют, орут.
Да драными, облезлыми котами,
С гитарой глотку день - деньской дерут!

Птенцы визжат, кричат, свой клюв разинув,
Кто их воспитывал? Я думаю, никто.
А в окна просочилась вонь бензина,
Про дворик наш пора снимать кино.

Кудах-тах-тах, кудах-тах-тах!
С утра до ночи будет так!
В квартире нет покоя,
Лишь окна я открою.

Тут мер полиция не принимает,
Что во дворах - не ведает, не знает.
Вы посоветуйте, как жить мне, братцы?
Бороться, иль смириться и поддаться».

Ты думаешь, что мы не замечали?
У нас с тобою пёс одни печали.
От смены места покоя не найдёшь,
Семью лишь в разорение введёшь.

Раз не воспитанное общество такое,
Везде почувствуешь себя изгоем.
Что тут поделать? Надо ли смириться?
Совет, а не мораль здесь может появиться:

***

Плотней окно закрой, задёрни штору,
По телевизору программу отыщи.
И посмотри то, что приятно взору,
А что твориться за окном, на это не ропщи.

И мысленно старайся отключиться,
В тиши квартиры, обрети уют
В том проку нет, коль будешь злиться,
Ты отвлекись, пускай себе орут!