От света - некуда бежать

Тимур Иссеев
От света - разве убежать?
Огонь - в ладонь. Обжечь. Разжать...
Хоть ярко стало лишь на миг,
Искавший - истину постиг...
...
Одним - огонь в руках держать,
Другим - судить и отражать...
Вкусивший света - многолик:
кому-то луч, кому-то блик...