Святой Шпион

Константин Стерликов
Кто во Мне?
Кто диктует Мысли?
Кто пылает в чувственном Огне?
Кто смотрит только Мной?
Кто оформляется Судьбой?
Кто зажигает восхитительные Мечты?
Кто убивает заветные черты?
Кто движет Заповедными Желаниями?
Кто лихо и безумно жонглирует, кровью добытыми Знаниями?
Ты – только Преподобный Шут…
В соблазнах Смерти пут.
Игра коварная в уникальное «Я»…
Саркастически улыбающаяся Майя,
Игра в Святость и Преступления…
В Гордость и Поклонения,
В Фатальный Конец  и Движение…
«Я» - это Все, что Есть…
Вселенная без границ,
Происходящее Здесь…
В пьесах абстрактных глазниц.
Это Фантастическое Будущее…
Это неугасимо героически Ищущее,
«Я» - только Карнавальная Одежда,
Во всем Присутствии – Абсолютный Невежда…
Призраков Маски,
Диалектически перетекающие краски…
Любовь и Вражда…
Лукавство и Правда,
Пропасть и надежды Звезда.
«Я» - это Готика Смысла,
Орудие Беспощадного Ремесла…
Центр колеса Добра и Зла,
Это То, отчего Жизнь ослепла…
Чудовищной Мозаики …падение Одного Пазла…