Странный Пилигрим

Константин Стерликов
…Есть странные , пугающие Встречи,
Непредсказуемых существований, Сановники-Ключи,
Неизвестных Данностей Предтечи…

…В Едком Тумане Бытия,
Куда, не знаю, продвигаюсь Я…
И кто Я?...Прекрасная Ковчег-Пародия,
Или Химер Оранжерея?...
Не разобрать в Феерии Метаморфоз,
Где Дно Позора, где Восхождений Фантастический Апофеоз…
Где Красота, и где Уродство,
Где Пустота, где Красок Шутовство…
Непредстающих Истин Фламинов Фокус.

Мне сказали, что я – Человек…
Но кто Я на самом деле, не разгадать вовек!
Фигура знатная, забытая Игрой…
Искусств Палаццо, брошенно-пустой,
Слепой Апостол, зовущий за собой…
Голодный Призрак,
Опрометчивый Шаг?...
Священных войн, забытых, Флаг?
Ошеломительных  безумств Маяк…
Потерянных Свободы Предприятий  Знак.
Я – Механизм Забавный…
Я – Фараон Бесславный,
Я – Поединок с Неизвестностью, неравный!
Я Неизведанный Фантазий Печать…
Я должен…
Приговором, о чувствах своих молчать.
Я должен
Порождать и Убивать…
Я должен
Прогрессивно Изменять,
И Неотступно от Традиций, Сохранять.
Сакраментельнейше Сиять –
Порочно Затухать…

Беспощадны давящие фециалы-полюса,
Медуза Смерти Месса…
Респектабельность Разрывающего Мироздания Колеса…
Может Я чей-то Ужас,
Странных Возникновений Глаз…
Еще не сшитый, одежды Атлас.
Ловушек, Преподобный Ревностный Каркас…
Может Я, Запрещенных Откровений Фолиант,
Или Загадок Священных Бриллиант…
Бесподобных Свершений Гигант?
Собора Превращающейся Правды, Пилигрим-Смерч,
Празднеств Исконных Могуществ, Меч?
Или, мозаикой слагающая причудливо реалии, истекающая тайная Речь?
… Истинное надежно скрыто.
Подлинно Цветущее, волнами Мрака смыто…

Вокруг  …ярких, карнавальных образов, Туман,
Переживаний и Событий, пестрый Полишинелей Клан…
Увы, все, что Проявлено – Обман…
…Может, это Игра моего Больного Разума,
Непредставимейшей Божественности Лабиринт…
Смерти Соблазнов Пробуждений Гиацинт,
Жизни Инстинкт…
Улей-Тюрьма Фрегат Халифа-Фатума.
Но почему-то, Я так Горд Собой…
Мне так роскошно представляется, что Я – Герой…
И – Центр Мира,
И блеск Верховного Ампира…
И все должно быть только для Меня,
Все Наслаждения Мгновения,
Вся Вселенская Мистерия…

Мечты Пресвитеров Сирокко…
Непонимаемого Блага Око,
Сакрального Безумия Цветок Барокко.
И Внешне…
Я во Сне…
Внутри…
В  Испепеляющем Огне,
Всегда в Неясно Чей, Войне…
Всегда в Непроходящей Тьме.
Я – Преподобное Изделие – Ангажемент,
Я – Изысканно- Жестокий Агент.
Я – Непредположимых Обращений Фрагмент…
Мне Незнакомо, то, что Происходит,
Представить не дано,
Кто Как и Что, здесь Видит…
Где наш Источник?
Кто наш Отец?
Вспышкой-мелодией сердец,
Мы падаем в Ничто Колодец…
Нас, околдовывая, окутывает Сумрак,
Где-то рядом всегда подстерегает Враг.
Крутится Древняя Трансцендентности Машина…
Перемещается по Кругу, одна и та же Странная Картина!
Любовью Ослепляя…
Ненавистью Сжигая,
Сознанием Приказывая,
Желаниями Созывая…
Ничего Не Давая….

…Что Куда Идет?
Что Каждый в Себе Обретет?
Что в Темноте Непроницаемой, найдет?
Что со Мной Будет?...