Так просто жить

Летнее Утро
*   *   *   

«Я научилась просто,
Мудро жить…»

(А. Ахматова)


Стихи простые,
как глоток воды.
Сквозь капли на стекле
   увидеть отраженье
Осеннего листа,
        паденье и круженье...
И замереть
в полшаге от беды.


Стихами
       можно душу напоить,
Испив до дна
             любви святую чашу.
И после — жить,
    так просто, мудро
                жить...
Душой моложе,
       хоть годами — старше...


13.08.2013


Иллюстрация взята из интернета. Благо-дарю неизвестного мне автора.