3. Хрущев Никита

Юрий Кистерный
Хрущев родился в позапрошлом веке-
Что можно рассказать о человеке,
Который день не знал, когда родился,
Но для высоких должностей сгодился!
Учился, комиссарил, воевал:
Калиновка, Кубань, Донбасс, Москва.
Москва! (в калашный ряд с суконным рылом)
Она его способности раскрыла
Каких не знала русская земля!
Сказал! И кукуруза на полях!
(А если б это была конопля?)
На съезде, пленуме или партийной «пьянке»
Сказал! И просто офигели Янки
Вдруг обнаружив ни в Сибири где-то
А на Кубинском острове ракеты
И сорок тысяч наших пареньков!
И спорить с этим фактом не легко!
Карибский кризис, сессия ООН
Кто режиссёр событий – как не он.
Герой труда, Советского Союза
Герой, открывший Оттепели шлюзы.
России нужен был такой правитель
(Кто не согласен, что ж – остановите!)
Не на всегда, на 8 – 10 лет
Ну а потом на пенсию билет.
Зачем? А после сталинских годов
Народ к свободе полной не готов.
Немного отпустили удила
И все довольны – жизнь опять мила.
Он из глубинки – Курская губерня
Какая-то Калиновка деревня
Простой, здоровый от сохи мужик
Он к смокингам и фракам не привык!
А притча, как стучал ботинком он
При всех на заседании ООН?
Квартиры, бомбы, космос, психбольницы…
Рост цен на мясо – не остановиться,
Расстрел в Новочеркасске недовольных
Жить на Руси не сытно, но привольно.
Все деньги  в термоядерную печь
Игра со смертью в прятки стоит свеч!
Догоним, перегоним, похороним,
Но чести коммуниста не уроним!
Злопамятен. Он Кобе не простил
Как на коленях за сынка просил.
Но Сталин не отсрочил приговор –
Расстрел (убийца, наркоман и вор…)
Хрущев в бессильной злобе на  судьбу
Мстил Сталину, лежащему в гробу!
Культ личности, культ совести, культ чести
Естественный продукт отцовской мести.
Ну что ж, Хрущев Никита, спи спокойно,
Мы все своих правителей достойны.