Всё равно ты лучше всех

Нина Михайлова-Коликова
   (Посвящаю моему городу Рыбнице...)

Осеннее утро. Мой город в тумане.
Бывает проснётся в дыму.
Смотрю сквозь туман, как на белом экране,
Где дом, где завод - не пойму.

Развеется дым и туманы рассеет,
Вновь будешь в своей красоте:
Дороги помытые, свежесть веет
И ели стоят в чистоте.

А сердце твоё на Гиганте-заводе
Работает, в ритме стучит.
Бьётся оно и в груди у народа,
Звонкою песней звучит.

Мой город чудесный, безмерно любимый,
Почаще гляди на Восток!
Оттуда луч света, Он неповторимый-
Даст воздуха чистый глоток!