У моря

Вера Гаевская
…А с возрастом стали реальней мечты,
На многое смотрит она по-другому.
У моря теперь не бывает почти –
Кромсает оно её, как по-живому.

А если приходит, то долго сидит
И старого пса по загривку ерошит.
Уже дожилась до глубоких седин,
А счастья прошло стороною, похоже.

И невод, и рыбка, корыто, старик
Остались в каком-то там …надцатом веке.
Под летнюю шляпку напялив парик,
Заходит она ежедневно в аптеку.

Но там никогда не предложат лекарств,
Спасающих от духоты одиночества.
Там даже совета никто ей не даст,
Как с этим бороться… А жить-то ведь хочется…

И море волнуется, глядя на них –
На даму с собачкой, сидящих в дозоре,
Где слышится чаек испуганный вскрик,
Где с волнами берег без устали спорит.


Фото "Дама с собачкой" с Яндекс-фоток


13.08.2013