глоточек кофе...

Людмила Аристархова
Неведение, словно невесомость,
иль боль марионетки на крючке.
Молчание – замедленная скорость
мгновения на тонком каблучке.
Что гулко отозвалось в сжатом сердце,
перевернув страницу дневника.
Но, отчего-то,  мне не стало легче
в тени свечей резного ночника…
Он навевал покой, но мрак сильнее –
все трещинки заполнил липкий страх.
А пеньюар у ночи все длиннее,
и отражение слезы на зеркалах…
Пугает ли?.. Неведом взгляд испуга.
Лишь пустота звенит стальным кольцом.
И  ДЕ-ЖА-ВЮ  юлит за мной по кругу
с заведомо неприбранным «лицом».
Насмешливо высматривает тропку,  –
По ней ли пронесется экипаж?..
Абсентом наполняет лихо стопку,
возможно, что полынь всего лишь – блажь…
Возможно, что горчит она напрасно,
нектар разбавил, ветер иссушил.
И только привкус вишни тёмно-красной
прибавил с поцелуем нужных сил.
И / как-то вдруг/  рассвет отдернул штору,
а утро улыбнулось невзначай.
И ты вновь понимаешь, что не ПОЛУ..,
а целостность вокруг. Вскипает чай…
выбрасывает пар чуть суетливо,
боясь, что кофе встанет «у руля».
Дым сигаретный,  франтом прозорливым,
вспорхнул,  напомнив поле ковыля.
Вдохнула резкий воздух, окунулась
в глоточек кофе – трезвость и расчет…
Застыла…синей птицей обернулась,
продолжив к счастью дивный перелет…


13.08.2013