Журавли

Борис Нестеренко
(Мой вклад в кадетский фольклор)

Третий год в сентябре
Над Свердловской кадеткой
Слышу крик журавлей,
Улетающих в даль.
Ах, как больно в груди,
Сердцу хочется плакать –
В дорогие края
Провожаю их я.

Я с пятнадцати лет
Здесь свободы лишился,
Навсегда я запомнил
Шум вокзальных дверей.
Я в Св СВУ
Водку пить научился
И любовь променял
На свердловских б…дей.

Я с мальчишеских лет
Быть солдатом учился
В лагерях и на марше,
И в траншее по грудь,
В кирзачах и х/б
Горькой грязью покрылся,
Ненаглядная мама,
Ты меня не забудь!

По ночам в СВУ
Часто снится мне мама,
А ещё чаще вижу
Я дорогу домой.
Сколько горестных дней
Я провёл на вокзале,
Столько раз пролетали
Журавли надо мной…

Св СВУ   1969 год.