С добрым утром, божественный город

Нина Михайлова-Коликова
С добрым утром, божественный город,
Ты растешь не по дням, по часам!
Хоть рождён в ноябре, уже в холод -
Даришь всем тепло не по годам!

Только ночь, в огнях заворожённый,
Кажется: вот-вот сгоришь дотла.
А проснёшься солнцем озарённый -
В Храм тебя зовут колокола!

Ты на фоне елей так прекрасен,
Милый город, сердцу дорогой,
В один день, безоблачный и ясный,
Я связала жизнь свою с тобой!

За то время, что с тобою вместе -
Многое пришлось нам пережить...
Вынесли с достоинством и честью,
Так как не умели плакать, ныть.

Город мой! Ты бесконечно молод,
Хорошеешь каждый день и час!
Не страшны тебе жара и холод -
Они только закаляют нас!

    ( Ко Дню города Рыбница,21 ноября, Приднестровье)