Ранняя осень. Этюд

Алекс Грек
В туманных сливках за рекой
Лежит соломенная даль.
Ракиты манят нас с тобой,
Повисла на ветвях печаль.

Во мху спит крепкий боровик...
Свежо с утра и воздух светел.
Один лишь солнца блеклый лик
Скорбит о невозвратном лете.