Отрекись

Лилит Мазикина
Мне твердят: отрекись, мне говорят: забудь,
всё остальное - вниз, в топи ведущий, путь;
мне повторяют: нам - лучше тебя видать,
тоже, нашлась княжна, просто не скажет "да",
будет глядеть в глаза, спину держать и шаг,
с места бить по газам там, где - тише дышать;
от
кнута -
на дыбы,
не
вперёд -
стороной.
Счастью с тобой - не быть, век вековать одной,
дурой не будь - забудь! Стань умней - откажись!

Только видала в гробу я "нормальную жизнь",
если она -
без меня,
на
цепи,
под седлом.
Счастью со мной не быть?
Такому - и поделом.