Календула

Мария Рублева
А календула пахнет туманом,
Предрассветною дымкой и мхом,
И отваром как в детстве у мамы,
Словом теплым заботливым "дом".
Пахнет садом и августом спелым,
Горьким привкусом прошлых страстей,
Пахнет днями последними лета
В свете маленьких звезд-фонарей...