Любимый мой мужчина

Ирина Сурикова 7
Когда-нибудь, когда покроет седина виски,
И ляжет жизнь у глаз в  глубокие морщины,
Меня попросит дочь – прочти свои стихи,
Мне нравится «Любимый мой мужчина».
И я прочту…сухими, бледными губами,
Вскрыв сердца боль и раны боль глубокой.
Воспоминания нахлынут, как цунами,
И захлестнут волной любви далекой…
И в горле ком, и слезы, и слова забыты…
Оборвалась любовь внезапно и в стихах
И строчки, как дождем осенним, смыты…
Но, вдруг, ожИл вкус поцелуя на губах
И плечи вздрогнули и вспомнили объятья
Любимых рук и пылкой нежности каскад,
И шорох шелка ослепительного платья,
И счастье женское…так много лет назад.
И жизнь, как книгу, память пролистала,
Последняя страница предо мной…
Нет больше сил, я стих не дочитала,
На небеса зовет меня любимый мой
На то последнее, но вечное свидание,
Где будет ангельской любви венец.
Прости мне дочка  долгое молчание,
Любимый мой мужчина – твой отец.