Новый день сошёл со стапеля...

Серж Конфон 2
Новый день сошёл со стапеля
и пошёл в свой первый рейс.
Вряд ли лоция составлена
и маршрут заявлен весь.

Он на то сейчас и новенький,
чтоб всё заново решать.
Есть секреты и диковинки -
надо только выбирать.

Коль вслепую ты отправишься,
занесёт куда-нибудь,
и нескоро ты оправишься,
не потянет снова в путь.

Ожидая в нём идиллию,
вряд ли правильно поймёшь,
для чего и снарядили-то,
что оставишь, что найдёшь.