Стихи. ру

Леонид Скрипко
Басня эта на века,
Гениальна и проста,
Там кукушка что есть мочи,
Хвалит брата петуха,

Эту басню полистал
И затылок почесал,
Как бы в обществе поэтов
Получить хороший балл?

Выбрал несколько имён,
Кто в жюри был привлечён,
Написал о них в восторге,
Чтобы каждый был польщён.

Не вдаваясь в мудрый слог,
Сформулировал как смог,
Сорок пять рецензий сделал
И в итоге даже взмок.

Старожилы узнают,
Тех, кто правильно поют,
Я под их крылом надёжным
Наконец нашёл приют.

И теперь, когда пиит
Незнакомый здесь острит,
Мы его побьём нещадно,
Так уж дело обстоит.

В общем, думаю, не зря
Подхалимничал слегка,
Всесоюзная известность
Ждёт меня наверняка.