Канонада

Александр Савостьянов
                (Поглощённая рифма)


                ОднаКО,  РОЛЬ, как МЕЛОМАН:
                ПороКУ – МИР, для зомби – КАШКА,
                Не всяк КОРОЛЬ, как МЕЛ, ОМАН,
                Чужой КУМИР, как промоКАШКА!
                (Вместо пролога)



Тревожно     ночью    –    гроЗА,     ДАЧА.

– Взять  крепость  сходу... Вот  ЗАДАЧА…

Живой,  как   мёртвый... подПОЛ, ТИНА.

Орёл  ли,  решка,   жизнь  –    ПОЛТИНА.

А     зависть      гложет   –  долБАЛ  БЕС:

"Живут   же   люди!"  –   Вот,    БАЛБЕС!

Лишь бог  войны  здесь   не   внаКЛАДЕ:

Снаряды,  мины  –   груз  на... (с)КЛАДЕ.

Весь  мир  –   молчком:   соВА.    ЛУНА.

Рассвет    встряхнул     тень     ВАЛУНА.

(В  бою  друг-штык  –  неКАНОН  АДА –

Как            оглушает           КАНОНАДА!)

…О,Боже правый...фронт раБОТ: ФОРТ,

В  крови  –  солдат,  камзол,   БОТФОРТ…

Не    для     героев   –     тосКА    ТОРГА,

Смерть задержалась – плен...КАТОРГА…


                (Анаграммы)


             КАНОНАДА
             КАНОН АДА
             НА КОН АДА
             АД КАНОНА
             АНАКОНДА
             ДАНОН КАА
             НОНА ДАКА
             НАДО, АКАН
             АКАН ДОНА
             ОКНА ДАНА
             АНКА ДОНА
             ОДНА АНКА
             ОН, КАНАДА
             АНОД, АНКА
             ДОН АКАНА
             АДА КАНОН


Тм Гуси-Лебеди. Итоги - Поглощённая рифма: http://stihi.ru/pics/2013/08/21/10141.jpg

25-й номер журнала литературного и художественного авангарда "Другое полушарие"

Футурсобрание и Другое полушарие 25-2016: http://www.stihi.ru/2016/08/26/7466