Небесный свод

Артемий Плеханов
Как быстро плывут облака;
Мне так не хватает взгляда;
Чтоб увидеть, что и когда;
Прикасалось к стеблям звездопада;
Тот свинец, вдоль полей пролетая,
Сеет тлен и порок между нами;
Как хочу я любить;
Как хочу я мечтать;
Как хочу я весны и печали;
Только как? Того я не знаю;
Знаю только, что тучи свинцовые пролетают над нами;
И душа моя в рай спешит, обливаясь в пути лебедями.