Сегодня

Софья Виге
Усталость выводит за грань равновесия мира,
В твоих же глазах этот мир для себя я зажгу.
Ни слова о чувствах, ни жеста, ни легкого вида,
Да… впрочем… не важно… я просто сегодня люблю.

Люблю твои руки, за то, что меня не касались,
Люблю твои песни, за то, что не мне их писал.
Люблю твои губы, за то, что со мной не прощались,
Тебя я люблю, за то, что меня не предал.

И пусть всё мгновенья, но так мне легко дышать ими,
Слова станут былью, а жесты ночным пеньем птиц.
Сегодня мы любим и стали на время родными…
Раскрыв альманах недописанных счастьем страниц.