не помню

Ёжи Пилот
не помню, не знаю, не верю. во что бы?
взлетаю из дома
бессмысленной спорой
за чёткою линией вымыслом диким
ослепшая, бликом
в зерцалах покрытий
как глупо, но вместе со мною твой запах
конечное: прав ты
и мною оправдан
отправлено...снова с улыбкою - тихой
а в вымысле - криком
разорвано, криво

настройка. как мост перехода к сезону.
от яркости к тону
букета - к бутону
с паркетной доски на палас.
этот город
почти никогда не предложит мне фору

аскеза
как мало оставлено на день
и снова экзамен
и мною не сдаден
и снова - лечу ни к кому, никчемушна
а в улицах душно

ты нужен мне, нужен...