Не пара

Нина Агошкова
- Разрешите мне присесть
На цветочек, с Вами рядом?
Я могу стихи прочесть,
Иль исполнить серенаду...

Ах, во власти Ваших крыл,
Столь божественно прекрасных,
Обо всём я позабыл;
Не сердитесь, светик ясный,

Подарите нежный взгляд -
Я о большем не мечтаю
(В мыслях лишь на променад
Вас, робея, приглашаю...)

- Да не верю я словам,
Греховодник старый!
Ведь Кузнечик - знаешь сам -
Бабочке - не пара!

картинка из интернета