Воспоминание

Алексей Ирхин 2
Я с грустью жил, живу и буду жить
Воспоминаньями о прошлых днях.
Воспоминаний в мыслях тоненькая нить
Ведёт из прошлого, страданий вся в цепях.

Не знаю, мне дано ли разорвать
Сии оковы боли и страданий?
Душа грустит. Там одиночества печать,
Там, как и в сердце, много благородных начинаний.

Я помню день особый, грустный день:
Она мне не ответила взаимным чувством на любовь.
Отчаянья, разуверения, печали тень
Тогда покрыла мою душу, сердце вновь.

Не телом, но душой и сердцем сладко сплю.
Мне снятся счастье и любовь, мне снится рай.
Мне женщины разбили сердце. Фразу: «Я тебя люблю»
Я не скажу вовек, но не развеется оно, где дивный край…

2012