День Рождества Христова

Алексей Ирхин 2
Сонет

Наступает Рождество Христово,
На небесах уж заалел рассвет,
И сим, небесною звездою вдохновлён поэт,
И музою его рождается пророческое слово.

И затрещит мороз, и серебристым снегом снова
Покроются земля, деревья, чуть забрезжит свет.
В молитве к Богу девочка и мальчик обретут ответ,
И исповедь очистит души и сердца в день Праздника Святого.

И девушка зашепчет парню: «Ты в любовь мою поверь».
Уже в отчаяньи откроется в страдающее сердце дверь,
Соединятся в радугу любовь обрётшие сердца.

Как Феникс в пламени, надежда возродится вновь.
И от страданий на пути к любви слезинка скатится с лица,
Как Иисус Христос, в сердцах родится чистая, небесная любовь.

2012