Мне остались...

Валентина Игошева
Ни о чём не просила. Ни о чём не жалела.
Всё давалось, как Богу угодно.
Я смеялась так звонко и с желанием пела.
Всё утрачено нынче бесспорно.

Мне остались: печаль и сомнения в наследство,
Да ещё боль души вкуса соли,
Отголоски беспечного, далёкого детства
И, быть может, ещё сила воли.