Зов святого чувства

Алексей Ирхин 2
Однажды девушка аборт решила сделать вмиг,
Не пожалев того, что свято – своего ребёнка.
И опечалился Христос и головой поник –
Тот струн души Его задел поступок девушки не тонко.

Как страшно нерождённым, отнятым от мамы быть!
Кто сделал хоть аборт, тот грешник, совершивший преступленье,
Уж оборвавший жизни маленького нить
И тяжким оскверняющим себя грехом, не совершив рожденье.

Достали малого, уж не рождённого на свет,
Душа его от тела отделилась, воспарив на небеса.
И не увидел он пастелью расцветающий рассвет,
И не увидел маму он и не услышал мамы, папы голоса.

Пришла другая девушка к воротам храма
С любовью к малому ребёнку в храме получить благословенье
На жизнь ребёнка нерождённого и на его рожденье.
И он родится, и спустя года, глядя в глаза, он скажет: «Мама».


И чтоб вовек не преступать законы Божьего Завета
И чтобы тяжкого греха вовеки не терзали шрамы,
Рождённым должен быть ребёнок и увидеть маму, лучик света.
Святой воистину является любовь ребёнка, мамы!

И первые слова ребёнка и рождение вовеки святы,
И в сердце каждой мамы и ребёнка уж живёт любовь Христа.
Да будут сердце и душа ребёнка лишь любовью маминой объяты.
И над родившимся ребёнком благодатные слова прочтут уста.

И пусть появится на свет ещё один ребёнок,
И будет пусть вся жизнь его в волшебном чувстве и святом,
И у ребёнка этого, чей голос был и при рождении так звонок,
Пусть будут мама и отец и тёплый дом.

Молитв благоговейных к Богу фимиама
Лишь наполняют уголок мой скромный,  теплится их дым.
Ребёнку жизнь дарить, любить его должна лишь мама,
Должно полниться сердце мамы чувством лишь святым. 

Декабрь  2012, 2 февраля 2020