Зачем живу? о чем тоскую?

Владимиров
Зачем живу? о чем тоскую?
Сам себе не объясню.
Кто дал мне жизнь и дал такую,
Что за СВОЮ не признаю.
Я, как сторонний наблюдатель,
Фиксирую свои шаги.
Как мнимый правообладатель,
Считаю мысли за свои.
Все как будто бы чужое,
В то же время и моё,
Перемешав с добром плохое,
Люблю я ЭТО бытиё.