Колыбель моей любви

Алексей Ирхин 2
Как убаюкать нежно, тихо, мирно может мама
Ребёнка звуком голоса так ласково и в колыбели,
Так пусть, по Божьей воле, прошлая любовь моя бальзама
Хоть каплей станет для души, что и слова любимой не согрели.

Любил я сердцем прежде девушку одну,
Надежды возлагал и на взаимную любовь я прежде.
Как птицы зимние надеются лишь на цветущую весну,
Так и внимал любви своей я и надежде.

И у меня есть брат по крови и по духу.
Его и маму, папу вспомнил в храме я молитвою одной,
Где Божья благодать дошла и к сердца слуху,
И там ему был слышен звук небесный хоровой.

И вспомнил брата иль сестру, кого не видели мои глаза,
Молюсь и сердцем за него или неё в дыму я фимиама,
Мне жалко мёртвым порождённого ребёнка, падает слеза.
И Божья благодать сошла, и вспомнилась мне мама.

Слеза другая, третья поспешили на пол к падшей.
Всё молят сердце о братишке, маме, папе и друзьях, уста,
Которые молили Господа о брате иль сестричке, что душою младше,
О той сестричке старшей, той, которая в раю увидела Христа.

Я верю в Господа, Ему молюсь с благоговеньем,
Его люблю так сердцем искренним и чистым я.
И очищаюсь покаянием, Причастием и Елеосвященьем,
И я молюсь, чтоб стали души спасены родителей,всех близких,и моя.

2012