Моему Ангелу Хранителю

Алексей Ирхин 2
Сонет

Алело небо. Чистою хрустальной капелькой роса
Засеребрилась на травинке в час пастельного рассвета.
И осветились в Пасху тёплым светом небеса;
Благоговенья полно сердце перед словом Божьего Завета.

Вошёл я в храм и стал молиться. Хора голоса,
Подобно арфе, сладко пели. Ждал я Божьего ответа
На обращение к Нему и просьбу, чтоб святые чудеса
Свершились надо мною, исцелили благодатью Бога света.

Молился я, и сердце преисполнилось и вновь
Того, что Бог назвал «надежда, вера, благодать, любовь».
И Бога я молю, Отца, Святого Духа, Господа Христа,

Чтоб чувствами и силой Бога этими моя духовная обитель
Полнилась вечно. И от боли, от болезней, от греха, от зла, – уста
Твердят, - спаси меня, о Ангеле-хранитель!

Декабрь  2012