Нужно только выбрать путь...

Татьяна Гордон
НУЖНО ТОЛЬКО ВЫБРАТЬ ПУТЬ…
Вдохновитель: http://stihi.ru/2013/08/04/1584

Мысли… Мысли… И вопросы
Нас терзают днём и ночью,
И бегут пути-дороги сквозь различные миры:
То обрывы и утёсы,
То болот бездонных кочки,
То любовные свиданья и разгульные пиры.

И стоим на перепутье.
Выбрать что? Увы не знаем.
И бредём куда попало, лишь бы легче был наш путь.
Не задумавшись над сутью,
Божьей книги не читая,
И, чуть что, всегда готовы со своей тропы свернуть.

Нет ни твёрдости в решеньях.
Нас терзает ветер страсти.
И порой ответить сложно на поставленный вопрос.
У кого искать спасенье?
Где найти истоки счастья?
Повисают плетью руки, горько льются реки слёз.

А ведь нам всего и нужно,
Выбрать по себе   дорогу
И решить: чего ты хочешь, кем в дальнейшем хочешь стать.
Мысль, ворочаясь натужно
Под вселенским оком строгим,
Сможет всё-таки однажды самый верный путь избрать.

Но вопросы не исчезнут.
Только станет вдруг понятно:
Для чего, зачем живём мы в этом мире голубом.
И закроются все бездны,
Божий голос станет внятным?
Лучезарной добротою он наполнит каждый дом.

13 августа 2013 года