Надежда вопреки

Алексей Ирхин 2
И нет своей семьи, и девушки меня не любят,
Душой и сердцем я давно уж опечален.
Но говорит душа: «Тебя отчаянье и заблуждения погубят,
Твоей надежды доброй стан прекрасен, но не идеален».

Живу я миром грёз, давно уж не надеюсь я.
Но да поможет Бог! Когда поможет Он, пройдёт ненастье,
И обретётся мной Любовь Небесная, семья,
И верность, и взаимность, детки, счастье!

Тогда надежда, вера и любовь, – всё возродится,
И обретут друг друга одинокие сердца –
И сердцем, мыслями, душой я воспарю, как птица,
И скатится от счастия слезинка с моего лица.

2012