Гулливер в стране лилипутов

Альга
Заметь: чем дальше от Земли, тем легче и веселее жить,
Уже не трогает сует суета, а все земное только умиляет.
только в сермяжной правде жажду истины, увы, не утолить,
Ведь подлинность есть в Небесном, а здесь не проживает.

Средь лилипутского народа Гулливеру всегда трудно быть,
Увы,мелкокалиберная масть значение величИн не различает.
При этом, ему столь просто дела и подвиги земные вершить -
он только шевельнул одним мизинцем, а уже полмира знает!

Но, как бы то ни было, надо свой путь достойно завершить.
Все варианты хулы-хвалы по барабану, кто толк в том знает
Не важно,в зной иль холод, главнее успеть тропу проторить, -
тогда через века быть может кто-то тот опыт тоже осознает.