Новый год и Рождество Христово

Алексей Ирхин 2
Ложится перьями на землю белый снег,
И на столе и мандарины, и цветы, горит свеча –
И к новогодним праздникам готов сам человек,
И к Рождеству, и пусть спадут все тяготы и с сердца, и с плеча!

И в жизни пусть откроется лишь чистый лист,
И пусть поможет человеку Бог.
И пусть душой и сердцем будет он пред Богом чист,
И пусть сиротам и калекам он поможет, ибо Бог ему помог.

На улице кружится и снежинок хоровод,
И наступает вновь морозный день,
И наступают Рождество и Новый год,
И ангелом от голубя на снег ложится тень.

Что Рождество Христово есть, то Божья слава!
И женщина прекрасная пусть вновь не дамой,
А назовётся именем другим, заслужит это право,
И да обретёт она святое имя и зовётся мамой!

Пусть назовётся девочка лишь дочерью, сестрой,
И назовётся пусть мужчина папой, парень – «Сын и брат».
Пусть сбудется заветное желание, какое сердце греет нам порой,
Пусть длится, сколько сердце просит, снегопад.

И пусть мороз трещит, пусть снег ложится хлопьями на землю,
И пусть продлится арфы милый и блаженный звук;
Я лишь ему, и сердцу своему, и сердцу милой внемлю,
И верю я, что сердца моего ей слышен стук.

И бой курантов возвещает: «Наступает Новый год».
Колоколов церковных переливный звон
Нам возвещает: «Рождество грядёт»,
И ноты Рождества собрались в музыку, в единый тон.

Ложится перьями на землю белый снег,
И на столе и мандарины, и цветы, да и свеча горит.
Пускай приходят Новый год и Рождество века, не век!
И пусть снежинки дом украсят, и пускай и снег летит.

Пусть будет вечно слово «Мама», истинно святое слово!
И да придут и Новый год, и Рождество к нам вновь!
И пусть найдётся счастье в Новый год и Рождество Христово,
Пусть вечной, искренней и чистой будет в сердце и душе любовь!

Декабрь 2012