Обращение к себе, или Надежды смерти вопреки

Алексей Ирхин 2
Предательства, отказы и разуверенья,
В любви все неудачи, безответность, огорченья
Наполнили в тумане думы и сомненья
Отчаяньем и грустью мою грудь…
В пылу грустящего воображенья,
В любви все помня пораженья,
Себе сказать решу в минуты обращенья:
«О счастье ты в любви и про любовь взаимную забудь…»

А где-то ангельскими чистыми объята голосами
Цветущая долина, что полнится чудесами,
Под чистыми, как лишь росинки капля, небесами.
«Ты в этот нежный край когда-то попадёшь!
И засверкает ослепительно твоя звезда опять,
И ты туда помчишься: ты не сможешь устоять,
И повернётся время вспять –
Да не вонзится девой тебе в сердце нож!

Пройдут года и шторм ненастья».
И обрету уж вновь пылающую страсть я,
И буду на врагов уж с новой силою готов напасть я.
«И с возрождённою надеждою забьётся в тебе сердце вновь!»
И жизни тёмную отрину часть я,
И обрету семью, и я сольюсь лишь с радугой земного счастья,
И обрету я сердцем  тёплый свет участья,
И обрету я вечную небесную любовь!

Октябрь 2012