Один, как прежде, я один

Алексей Ирхин 2
Иду по улице. Как прежде, я один.
И девушки любимой нет и нет друзей со мной.
Кому в надежде сердце доверял, ни от одной
Взаимности я не дождусь уж до седин.

Но ведь волнует это сказочное чувство мою кровь!
Она подобно океану, что вздымает волны.
И ищет ангела мой взгляд, надежды полный,
И в сердце тихо-тихо догорает нежная любовь…

С тех пор, как мне разбила сердце девушка, я никому
Из женщин, кажется мне, не доверю сердце, душу.
Как одинокий парус я, не встретивший ни кораблей, ни сушу.
Любовь одна, одна душа и сердце, умирать мне одному…

2012