Про кота

Александр Базылев
Я - Мартовский Кот, я гуляю по крышам
И песню мою в поднебесье услышат
Летящие с Юга на Родину птицы
И те, кому в полночь глухую не спится.

Ведь Мартовский Кот - это просто порода:
Она не зависит от времени года,
У этой породы особая стать
Гуляю лишь там, где желаю гулять.

Зимою и летом - всегда беззаботный,
От комплексов и предрассудков свободный.
И частые встречи со сворой собак
Обходятся редко без шума и драк.

Ведь Мартовский Кот - это просто порода:
Она не зависит от времени года,
Я ласков и нежен - сама Доброта
Но не наступайте на кончик хвоста!

Я вижу в далёком заветном окошке
За тюлем французским сиамскую кошку.
На вид неприступна она, холодна,
От песен моих всё же ей не до сна…

А Мартовский Кот - это просто порода:
Она не зависит от времени года,
Пройдясь по карнизу, рискуя упасть,
Сумею разжечь я ответную страсть!

Отгрызено ухо, изодран мой бок,
Я голоден зверски и зверски продрог,
Но многие люди завидуют мне,
Моей бесшабашной, безумной весне.

Я - Мартовский Кот - это просто порода:
Она не зависит от времени года,
Конечно, весна для меня круглый год,
Ведь я не обычный, а Мартовский Кот...
1994.