Одинокое сердце

Алексей Ирхин 2
Сонет

Я, как и прежде, одинок, брожу один,
Один справляюсь с муками и со своей бедой.
Чтоб окропить печальное лицо, я родниковою водой
Наполню глиняный спасительный кувшин.

Любви взаимной не дождавшись до седин,
Привстану воздуха жемчужного вдохнуть я, весь худой,
От непрестанно жалящих страданий полностью седой,
На одиноком корабле среди морских пучин.

По-прежнему полнится сердце нежностью, любовью, но не страстью,
Но суждено прервать полёт души судьбы ненастью.
Но, вопреки всему, должны сойтись два одиноких сердца.

Рассвет в груди начнёт алеть всё новь и вновь.
И занавеска упадёт; да будет вновь открыта потайная дверца!
И да откроется за нею Вечная, Небесная любовь!

2012