Прости мне

Таня Иванова-Яковлева
Прости мне, пожалуйста,
время, долги и потери,
ловушка для августа -
чуть приоткрытые двери

кустарник с колючками,
шорох - цветы с семенами...
готовишься к лучшему -
худшее - будет не с нами
 
покатится по полу
солнца горячий червонец,
два сердца, три тополя
в цепких объятьях бессонниц

наивный, доверчивый
август подкрался - попался,
и кружат над свечкою
бабочки-смертницы в вальсе