Осень

Владимир Ягодин
Осень - это сборы урожая,
Свадьбы после этого играют.
И в снопах вся нива золотая,
И багрянцем клёны полыхают.

Осень - это в серых тучах небо
И на юг все птицы улетают.
Вот и лета, будто не бывало,
Вся листва с деревьев облетает.

Осень - это грустная пора,
Несмотря на золотой её наряд.
В школу снова ходит детвора,
Льют дожди,который день подряд.

И сейчас тоска мной овладела,
Так печалит меня это увяданье.
Как промозглость эта надоела,
Журавли курлычат на прощанье.

Это осень,так в права вступила,
Не заметим мы,как и зима придёт.
Грусть осенняя меня в тиски схватила
И никак из сердца не уйдёт.


2011г.