Поездка весной

Владимир Ягодин
Опять куда-то едем мы с тобою,
Дороги снежной змейкой вьются.

Ещё не пахнет здесь совсем весною.
И песни нежные с приёмника нам льются.

Вот по обочинам все голые деревья,
Блестят их веточки на солнце хрусталём.

У ели ветви снежные, как перья,
С березкой рядышком они стоят вдвоём.

Мелькают деревеньки и мелькают,
Они ещё в сплошных сугробах все.

И ждут они, когда снега растают,
Чтобы порадоваться, наконец, весне.

Пока я еду, вслух я сочиняю,
А половинка пишет их в тетрадь.

Потом на сайт стихи я посылаю,
Чтобы друзья, смогли их прочитать.


2010г.