Открытая дверь

Алексей Гаев
Учитель следует письму,
Давно затверженным страницам,
Где падежи, склоненья, лица
Лежат, подвластные ему.

Но не находит он слова
Для обученья биться сердцу.
И не написана глава,
Как от смущенья не зардеться,
К любви приблизившись едва.

Когда на пыльные пути
Ступают конские копыта,
Его глаголы позабыты,
И просто хочется дойти.

И ты дойдешь, и будешь пить
Из рук прекрасного созданья,
А щеки вспыхнут в ожиданьи,
Но ты ...не сможешь разрешить
И утолить свои желанья.

Одно гусарское седло
Твою досаду будет видеть.
А губы сохранят тепло
И опасение обидеть.

Умчусь прокладывать пути
От обустроенного быта,
Но помню, где-то дверь открыта,
И очень хочется войти...

06.05.13